Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

Предлагаю вам приготовить отличные помидоры с луком на зиму без стерилизации, простой рецепт которых мне достался от соседки по даче. Томаты получаются кисло-сладкие, упругие и ароматные, зимой — в самый раз!

Такие маринованные помидоры с луком и сладким перцем – несложная в исполнении и очень вкусная заготовка на зиму. Каждый участник этого вкусного овощного трио не теряет свой яркий вкус, и при этом все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Итак, подготовим:

  • помидоры — из расчета 300-500 г на литровую банку (зависит от размера томатов);
  • лук репчатый (я беру по пол головки на банку);
  • сладкий перец (1 шт. на банку);
  • зонтики укропа;
  • зелень петрушки;
  • листья вишни;
  • чеснок-2-3 зубочка;
  • пряности (лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком);
  • вода;
  • соль — 1 ст. ложка:
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 70 мл на литр воды.

Томаты следует тщательно вымыть, как, впрочем, и другие составляющие заготовки, иначе возможно неприятное последствие – «взрыв» закупоренной банки. Особое внимание уделите стеблям укропа и зелени петрушки. Перец очистите от семян, разделите на части. Луковицы разрежьте на крупные сегменты.

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

Стерилизованные (на пару или в духовке) банки наполните травами и пряностями. Зубчики чеснока разделите на две части, чтобы этот ингредиент охотнее поделился с соседями своим пикантным вкусом. Петрушку можно заменить зеленью кинзы. Хорошо соседствует с томатами трава тархун (эстрагон).

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

На следующем этапе емкости плотно наполните томатами, сегментами лука, сладким перцем. Залейте в банки крутой кипяток под горлышко, чтобы жидкость покрыла все составляющие. Слейте воду через 15-20 минут и повторите манипуляцию. Такой способ тепловой обработки позволяет сохранить кожицу томатов целой – без трещин и разрывов.

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

Пока банки с заготовкой повторно прогреваются, сделайте финальную заливку – маринад. На литр воды понадобится одна столовая ложка соли и четыре ложки сахара. Жидкость нужно прокипятить, чтобы составляющие полностью растворились.

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

В кипящий сахарно-солевой раствор введите меру уксуса 9%, расчет таков – на литр жидкости 70 мл. Слейте воду из банок, далее емкости сразу же нужно заполнить финальной заливкой. Овощи полностью должны быть покрыты маринадом.

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку

Закупоренные банки следует перевернуть, чтобы убедиться, что «течи» нет. Емкости, которые закрываются винтовой крышкой, переворачивать не нужно. Хорошо укутайте банки с заготовкой плотной тканью – банным полотенцем, пледом. Через сутки заготовку можно перебазировать в хранилище.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации: мой простой рецепт на 1л банку
РЕЦЕПТ ЛИМОНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ В СУСТАВАХ