Сегодня предлагаю вам очень интересный вариант приготовления маринованных помидоров на зиму — помидоры в желатине. А как же вкусно получается! Я Вас уверяю и помидоры, и заливка съедаются в считанные минуты, а если поставить такую консервацию на праздничный стол — гости не скрывают восторга и изумления.
Ингредиенты:
1 кг., 200 гр. помидоров
30 гр. желатина
Укроп и петрушку
Черный перец горошком
6 долек чеснока
Маринад – 1 литр:
20 гр. соли
60 гр. сахарного песка
3 ст.л. уксуса 9%
Как приготовить:
В стерилизованные банки положить укроп и петрушку, чеснок, помидоры, разрезанные на половинки, когда помидоры буду уложены до половины банки, добавить сухой желатин.
Выложить оставшиеся помидоры, сверху добавить чеснок. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками, поставить стерилизовать банки с помидорами 20 минут с момента кипения.
После чего банки закрыть, перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Подробное приготовление смотрите в моем коротеньком видео
