МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ

Чудесные хрустящие огурцы займут достойное место в вашем холодильнике. Из всех заготовок на зиму, наибольшее предпочтение отдаю маринованным огурцам. Практически он является одним из главных компонентов в многих салатах. Да и кто не любит поесть жаренную картошку с маринованным огурчиком, a потому запасаюсь я ими впрок.

Состав рецепта (на 6 порц.):

Огурцы — 0.5 кг
Сельдерей — 30 гр
Укроп — 30 гр
Чеснок — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Сахар — 0.75 стол.л.
Уксусная эссенция — 0.75 чайн.л.
Вода — 0.5 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 32 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец.

ШАГ 2:

На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.),перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.

ШАГ 3:

Слегка отрезать кончики у огурцов и максимально плотно уложить их в банку, сверху наложить остальную часть зелени и специй .

ШАГ 4:

Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

ШАГ 5:

Закрыть крышкой и оставить (можно даже на это время укрыть одеялом).

ШАГ 6:

Через 20-25 минут слить воду, прокипятить,

ШАГ 7:

Во второй раз залить кипятком,

ШАГ 8:

Залить огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

ШАГ 9:

Пока вода будет кипеть,

ШАГ 10:

Выложить в банку соль, сахар, эссенцию

ШАГ 11:

И залить в третий раз кипяченой водой.

ШАГ 12:

Закатать банки, перевернуть и укрыть теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась и опять же перевернуть). Оставить до полного охлаждения и хранить где вам удобно.

ШАГ 13:

Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.

Для того чтобы получить качественные хрустящие маринованные огурцы, надо чтобы они были небольшими и плотными. Не думайте, если огурцы будут мягкими и вы будете выдерживать в холодной проточной воде пару дней, то они восстановят свою плотность. Ничего подобного и зря потратите время и деньги — все равно они зимой будут вялыми.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ
Молоко и йод буквально спасли розы от тли – я уж думала, ничто не поможет