МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ

Отличная закуска из небольших огурчиков! Маринованные огурцы с горчицей на зиму наверняка придутся по вкусу любителям маринованных овощей. Это изумительная самостоятельная закуска, а также отличный компонент для множества салатов, канапе, вторых блюд. Семена горчицы не так уж и редко используются в подобных заготовках. Они придают огурчикам особенный пикантный привкус. некоторые находят его терпковатым и острым, напоминающим хрен, и они отчасти правы.

Состав рецепта (на 3 порц.):

Огурцы — 500 гр
Горчица — 1 стол.л.
Чеснок — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 53 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 1 г
Углеводов: 9 г
Соотношение БЖУ: 9 / 9 / 82
Соотношение У(НСВ): 33 / 0 / 67

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Также понадобится сахарный песок, соль, уксус 9%, пара зубочков чеснока, небольшой лавровый лист, пара горошин душистого перца и семена белой горчицы. Все продукты указаны из расчета на 1 литровую банку.

ШАГ 2:

Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте кипятком. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена белой горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен. А также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком.

ШАГ 3:

Огурчики замочите в холодной воде на несколько часов, затем тщательно промойте, срежьте кончики и максимально плотно уложите в банку.

ШАГ 4:

Залейте огурчики в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, ели огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.

ШАГ 5:

Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с дырочкам. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавив в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус 9%. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банки. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими, оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
СЕЙЧАС ВЫ УЗНАЕТЕ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ