Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Последнее время я вместо уксусной кислоты использую лимонную, а чтобы огурчики оставались хрустящими, добавляю корень хрена. И в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики, которые отлично хранятся всю зиму. А так как я готовлю в 1, 5 л банках, то и состав ингредиентов на 1 банку.

Ингредиенты:

700 грамм огурцы (или сколько войдет в банку)
3 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
2 см корень хрена
2 лавровых листика
2 шт. перец душистый горошек
4 шт. перец черный горошек
1 ч. л. лимонной кислоты
2 стол. л с небольшой горкой соли на 1 литр рассола
2 стол. л без горки сахара на 1 литр рассола

Как приготовить:

Только что собранные огурцы помыть и залить холодной водой на 4 часа.

Подготовить и простерилизовать банки и крышки.

Подготовить специи. Все помыть и обсушить.

С огурцов слить воду, подсушить и обрезать кончики.

На дно банки уложить укроп, чеснок и хрен. А затем огурчики..

Вскипятить воду и залить в банки до самого верха. Дать постоять примерно 15 мин.

Затем воду слить и опять вскипятить и залить банки с огурцами на 15 мин.

Затем опять воду слить. Замерить получившееся количество воды в литрах. Всыпать необходимое количество соли и сахара. Добавить остальные специи. Довести до кипения и прокипятить 2-3 мин.

В каждую банку всыпать чайную ложку лимонной кислоты, залить маринадом. Закатать крышкой. Перевернуть банку и укутать до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Как убрать фартук на животе в домашних условиях. Избавляемся от складки жира!