МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ

Маринованные лисички — простой и вкусный рецепт. Маринованные лисички по этому рецепту — отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю в постные дни или на ужин.

Состав рецепта (на 4 порц.):

Лисички — 600 гр
Вода — 500 мл
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Молотая корица — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 14 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 1 г
Углеводов: 2 г
Соотношение БЖУ: 25 / 25 / 50
Соотношение У(НСВ): 50 / 0 / 50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу — маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие просто дерут грибы вместе с лесной подложкой, мхом — а потом перебирают дома или даже на точке, где продают. Грибница при этом очень страдает. Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.

ШАГ 2:

Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.

ШАГ 3:

Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.

ШАГ 4:

Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.

ШАГ 5:

Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.

ШАГ 6:

Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.

ШАГ 7:

Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.

ШАГ 8:

Теперь можно их разложить кипящие в стерильные банки и закрыть стерильными крышками — и под шубу. Отлично они хранятся и без стерильной упаковки. В этом случае лисички остужают в маринаде, раскладывают в сухие чистые баночки, закрывают чистыми крышками, можно на поверхность влить по одной-две ложки подсолнечного масла.

Консервировать лисички — одно удовольствие! Эти яркие, солнечные грибы появляются одними из первых в пахучем лесном мху — чистые, словно капли солнца. Не даром лисички любят в Европе — эти грибы практически не поражаются насекомыми и червяками. Из лисичек можно готовить множество разнообразных блюд, в том числе их можно мариновать. Маринованные лисички — крепкие, правда, резиноватые при раскусывании, но это их и отличает от других грибов. Маринады можно использовать самые различные — острые, сладкие, кислые. Предлагаемый маринад скорее сладко-кислый, по вашему желанию можете его изменить, как и пряности — взять те, которые предпочитаете сами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: