Маринованные кабачки и огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Готовятся очень легко и просто. Получается вкусная, в меру пряная заготовка, которая идеально подходит как для рыбных, так и для мясных блюд. Такая яркая заготовка украсит любой стол. А также напомнит зимой о лете. Надеюсь рецепт вам понравится.

Ингредиенты

Кабачки — 500 граммов

Огурцы — 500 граммов

Морковь — 500 граммов

Сладкий перец (желательно разного цвета) — 2 штуки

Лук репчатый — 200 грамм

Сахар — 100 грамм

Масло растительное — 100 мл

Зелень петрушки

Уксус 9 % — 100 мл

Соль — 30 грамм

Перец черный молотый — 0.5 чайной ложки

1 столовая ложка приправа — (я использовала приправу для моркови по — корейски)

Как приготовить

Сразу скажу, все овощи мы будем смешивать. Поэтому берите посуду побольше.

Итак:

Кабачки разрезаем вдоль пополам и у каждой лодочки вырезаем серединку с семечками.

Натираем на специальной терке или нарезаем кабачки мелкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочками.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Перец нарезаем крупной полоской. Я воспользовалась специальной теркой. Лук нужно порезать полукольцами.

Также нам необходимо измельчить петрушку.

Овощи отставляем в сторону и
приступим к приготовлению маринада.

Для этого в отдельной посуде смешиваем сахар, уксус, масло, приправу, перец и соль.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль соединились.

Заливаем маринадом овощи. Теперь их нужно хорошо перемешать. Делать это лучше всего руками.

Оставляем овощи мариноваться на 3 часа.

За это время простерилизуем баночки и прокипятим крышки.

Прошло 3 часа. Наши овощи промариновались. Они уже готовы к употреблению. Но мы будем их готовить на зиму.

Итак, раскладываем овощи по баночкам и слегка уплотняем.

Заливаем баночки выделившимся соком.

И теперь нам нужно их простерилизовать.

Для этого на дно кастрюли кладем салфетку, ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

Ставим на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем банки 10 минут.

Готовые баночки укупориваем крышками и убираем под одеяло греться.

А зимой с удовольствием снимаем пробу. Вот такой несложный рецепт вкусной овощной закуски, которая идеально подходит как для рыбных, так и для мясных блюд.

Надеюсь рецепт вам понравится.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные кабачки и огурцы на зиму «Пальчики оближешь»
5 упражнений для борьбы с провисанием кожи тела и лица