МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Любителям острых баклажанов — чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.

Состав рецепта (на 10 порц.):

Баклажаны — 1 кг
Вода — 1 л
Рисовый уксус — 1 л
Растительное масло — 0.5 л
Соль — 2 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 4 шт.
Орегано — 15 гр
Сахар — 2 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 137 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 14 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 0 / 82 / 18
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.

ШАГ 2:

В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.

ШАГ 3:

Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.

ШАГ 4:

Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.

ШАГ 5:

В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку. Перец чили нарезаем кружочками.

ШАГ 6:

Чеснок крупно рубим.

ШАГ 7:

Кладем в миску, высыпаем орегано.

ШАГ 8:

Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)

ШАГ 9:

Баклажаны сварились.

ШАГ 10:

Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.

ШАГ 11:

Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.

ШАГ 12:

Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО — ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА