Любителям острых баклажанов — чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.
Состав рецепта (на 10 порц.):
Баклажаны — 1 кг
Вода — 1 л
Рисовый уксус — 1 л
Растительное масло — 0.5 л
Соль — 2 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 4 шт.
Орегано — 15 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 137 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 14 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 0 / 82 / 18
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
ШАГ 2:
В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
ШАГ 3:
Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.
ШАГ 4:
Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.
ШАГ 5:
В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку. Перец чили нарезаем кружочками.
ШАГ 6:
Чеснок крупно рубим.
ШАГ 7:
Кладем в миску, высыпаем орегано.
ШАГ 8:
Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)
ШАГ 9:
Баклажаны сварились.
ШАГ 10:
Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.
ШАГ 11:
Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.
ШАГ 12:
Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Удачных заготовок!

