Маринованная редиска

Маринованный редис получается хрустящим, сочным, в меру острым, ароматным и достаточно пикантным.

Ингредиенты:

500 г редиса
500 мл воды
3 ч. л сахара
1,5 ч. л соли
2 ст. л Уксус столовый 9 %
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 ч. л перец чёрный горошек
5 шт перец душистый
0,5 ч. л кориандр
1 ч. л семена горчицы
2 шт лавровый лист

Как приготовить:

В небольшую кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли.

Добавляем 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку семян горчицы, 5 штук душистого перца.

Наливаем 500 миллилитров воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

500 граммов редиски нарезаем кружочками.
К редису добавляем зелень и чеснок.
В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.

Заливаем редиску маринадом, предварительно процедив его через сито.
Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов.

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: