Сразу готовила двойную порцию). Не хотелось слишком кисло-сладкого вкуса, поэтому мед вообще не добавляла, а сахара и яблочного уксуса взяла по 1 столовой ложке на 1 кг капусты.
Пробовать можно уже через 3 часа после приготовления, но со временем капуста становится еще вкуснее!
Ингредиенты:
1 кг капуста
2-3 шт перец болгарский
морковка 1 большая
луковица
0.5 л вода
80-100 г сахар
соль 1 ст.л
75-100 мл уксус
75 мл масло растительное —
мед — 1 ст.л (по желанию)
Как приготовить:
1 кг капусты нашинковать, выложить в глубокую ёмкость.
2-3 болгарских перца и 1 морковку нарезать соломкой, 1 луковицу — полукольцами.
Выложить овощи к капусте, добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, хорошенько перемешать.
Залить маринадом: в 0.5 л кипятка растворить 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку меда (по желанию), 75 мл растительного масла, 75-100 мл уксуса 9%,, 80-100 г сахара.
Поставить под гнет на 3 часа. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

