Маринованная капуста «Провансаль»

Сразу готовила двойную порцию). Не хотелось слишком кисло-сладкого вкуса, поэтому мед вообще не добавляла, а сахара и яблочного уксуса взяла по 1 столовой ложке на 1 кг капусты.

Пробовать можно уже через 3 часа после приготовления, но со временем капуста становится еще вкуснее!

Ингредиенты:

1 кг капуста
2-3 шт перец болгарский
морковка 1 большая
луковица
0.5 л вода
80-100 г сахар
соль 1 ст.л
75-100 мл уксус
75 мл масло растительное —
мед — 1 ст.л (по желанию)

Как приготовить:

1 кг капусты нашинковать, выложить в глубокую ёмкость.

2-3 болгарских перца и 1 морковку нарезать соломкой, 1 луковицу — полукольцами.

Выложить овощи к капусте, добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, хорошенько перемешать.

Залить маринадом: в 0.5 л кипятка растворить 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку меда (по желанию), 75 мл растительного масла, 75-100 мл уксуса 9%,, 80-100 г сахара.

Поставить под гнет на 3 часа. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: