Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска. Очень вкусная, хрустящая закуска.

Ингредиенты:

800 г цветной капусты
50 г моркови
2 зубка чеснока
15 шт горошен черного перца
9 шт душистого перца
1 ч. л семена горчицы
750 мл воды
50 г сахара
35 г соли
40 мл уксуса

Как приготовить:

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

Соцветие цветной капусты разбираем на небольшие порционные кусочки, заливаем цветную капусту крутым кипятком, после чего достаем соцветия шумовкой.

В каждую стерилизованную банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту.

Наконец добавляем ароматные пряности — на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.

Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Оставляем в таком виде на 5 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку.

Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли.

Доводим рассол до кипения после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.

Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки. Герметично закручиваем винтовыми крышками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованная цветная капуста на зиму
ЭТО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО СТОИТ ВЗЯТЬ ЗА ПРИВЫЧКУ