Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг цветной капусты
2 болгарских перца
1 небольшая морковь

ДЛЯ МАРИНАДА НА КАЖДЫЙ 1 Л ВОДЫ:

2 ст. ложки с горкой соли
3 ст. ложки с горкой сахара
5 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек столового уксуса 9%
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
5-7 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Перец нарезаем соломкой.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.

Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем,

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

заливаем горячим маринадом,

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова.

Видео рецепт 👇👇👇

Приятного вам аппетита.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Как быстро избавиться от герпеса на губе