МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАСТРЮЛЕ

Малосольные огурцы — отличное дополнение к обеду! Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт очень распространенный. Этот рецепт удобен тем, что огурцы в кастрюле можно придавить, и даже поставить небольшой груз — от этого огурчики станут упругими и хрусткими.

Состав рецепта (на 7 порц.):

Огурцы — 700 гр
Морская соль — 1 стол.л.
Чеснок — 5 шт.
Укроп — 10 гр
Листья смородины — по вкусу
Вода — 500 мл

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 12 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 2 г
Соотношение БЖУ: 33 / 0 / 67
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль и воду, вот и все, что нам понадобится. Даже при наличии огурцов и соли можно уже получить малосольные огурчики, в полевых условиях, нгапример, добавляют семена тмина, листья смородины, кровохлебки и др.

ШАГ 2:

Возьмите подходящую по размеру кастрюльку. Уложите на дно часть пряных трав, нарезанные кусочками зубчики чеснока, с которых можно даже не убирать внутренние покровные чешуи.

ШАГ 3:

Сложите огурцы целиком — тогда время просаливания будет больше, или разрезанные пополам — это существенно уменьшит время засолки. Чем мельче измельчение, тем быстрее результат.

ШАГ 4:

Затем снова прикройте зеленью укропа и пряностями, нарезанным чесноком.

ШАГ 5:

Всыпьте сверху крупную соль россыпью.

ШАГ 6:

И залейте горячей водой — соль сразу в горчесй воде начнет растворяться, поэтому можно сократить время для приготовления рассола отдельно. Да и такой рецепт уже я давала как-то.

ШАГ 7:

Придавите огурцы от всплытия какой-то подходящей тарелкой и поставьте в подвал или прохладную кладовку. Пока рассол будетостывать, огурчики слегка обмякнут и легко его впитают. Держите огурчики часов 7-10, в зависимости от желания попробовать.

ШАГ 8:

Можно засолить огурцы на ночь, и утром уже будет ожидаемый результат. Вот они — хрустящие, малосольные огурчики, ароматные и аппетитные готовы! Пробуйте и хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы в кастрюле летом в деревне — самое обычное дело. Они практически всегда стоят в кладовке, куда по мере использвоания добавляются все новые порции свежих огурцов. рассол, таким образовам, можно использовать не один раз, постепенно он становится кисловатым, соль можно еще добавлять в процессе, т.к. она впитывается огурцами. Последующие огурцы уже отличаются вкусом от наличия молочной кислоты — ведь именно она придает огурчикам прелестный вкус. А только что засоленные обладают большей свежестью. Поэтому выбирайте на свой вкус степень засолки и выдержки рассола.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАСТРЮЛЕ
Левомеколь — мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут!