МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ НА ЗИМУ

Самый удобный, быстрый и полезный способ заготовить ягоды. Малина замороженная на зиму — это неоценимый вклад в здоровье. Ягоды, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняют в себе все витамины. Вот к примеру варенье — это вкусно, но уже не на столько полезно. Поэтому замороженные ягоды всегда в приоритете. Для заморозки следует выбрать дозрелые плоды, без следов порчи и каких-либо дефектов. Таким же образом, как описан в рецепте, можно замораживать и другие ягоды. Главное соблюдать все правила, чтобы на выходе получить красивую заготовку.

Состав рецепта (на 10 порц.):

Малина — 500 гр
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда

Калорийность: 42 ккал

Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 14 г
Соотношение БЖУ: 7 / 0 / 93
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для просушки вымытых ягод удобно использовать решетки с поддонами, на которые будет стекать вода. Такие приспособления не дадут ягодам помяться и повредить свой внешний вид.

Наиболее распространенная ошибка в заморозке ягод — это расфасовка не просохших ягод сразу в тару. Так ягоды собираются в один большой ягодный комок, что представляет трудность при разморозке, не эстетический внешний вид. В рецепте подробно расписано как заморозить ягоды так, чтобы они сохранили красивый внешний вид, хорошо размораживались.

1. Малина для заморозки должна быть идеальной. Гнилые, недозрелые, помятые ягоды не используются. Поэтому для начала малину перебираем.

2. Отобранные ягоды моем. Мыть следует очень аккуратно, чтобы не подавить урожай. Чистую малину выкладываем на поддоны в один слой, даем хорошо высохнуть.

3. Затем на этой же решетке помещаем в морозилку. Даем заморозится, чтобы малина достаточно затвердела.

4. Замороженные ягоды фасуем в пластиковые контейнеры. Лучше фасовать небольшими порциями. Если нет контейнеров, можно воспользоваться плотными пакетами с застежкой.

5. Возвращаем фасованные ягоды обратно в морозильную камеру. Хранить замороженные ягоды рекомендуется не дольше одного года.

Размораживать ягоды лучше медленно их оттаивая, не прибегая к быстрой разморозке. Для этого просто переместить контейнер с малиной из морозилки в холодильник . Примерно через 8-10 часов ягоды оттают. Удобно оставлять на ночь.

Вкусных вам заготовок и крепкого здоровья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: