Любите салаты «Шуба» и «Графский»? Тогда вам будет интересно узнать, как сварить свеклу всего за 9 минут

Хотите научиться разным кухонным премудростям?

Тогда этот пост специально для вас – рассказываем про гениальные лайфхаки, существенное облегчающие процесс приготовления еды и не только.

Классные кухонные лайфхаки:

Чтобы от лука не плакать – спрятать до нарезки лук в холодильник, но не в морозилку.

Чтобы сделать тесто менее рассыпчатым, можно добавить в него сливочное масло.

Если томатный соус вышел слишком кислым, можно добавить в него чуть соды.

Для придания специям особо интенсивного аромата – их можно обжарить в растительном масле в течение 2 минут на большом огне.

Печем хлеб с хрустящей корочкой – при выпекании на дно духовки поставить емкость с водой. Вода будет испаряться, пар начнет взаимодействовать с крахмалом на буханке и корочка станет хрустящей и твердой.

Чтобы не был влажным омлет – потереть в него чуть замороженного масла вместо молока.

Правильное хранение авокадо и яблок – сбрызнуть лимонным соком и спрятать в герметичную емкость.

Хранение тортов – замораживать их сразу после приготовления, обернув туго пластиком.

Быстрая варка свеклы – вымыть, поместить в рукав для запекания или термостойкий пакет, проделать в нем пару дырочек, отправить в стеклянную или керамическую миску, поставить на 9 минут в микроколновку на максимум мощности. Потом позволить постоять свекле еще 10 минут в микроволновке – все, она готова.

Берите советы себе на заметку и делитесь со всеми друзьями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Любите салаты «Шуба» и «Графский»? Тогда вам будет интересно узнать, как сварить свеклу всего за 9 минут
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook