Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Луковые котлеты при правильной готовки полностью избавляются от присущей луку горечи. Несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса – блюдо получается сытное и насыщенное. Готовятся они быстро – 10 минут подготовки, а дальше остается только пожарить.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Мы взяли для котлет 3 луковицы, 2 яйца, пару зубчиков чеснока и немного манки для закрепления массы.

Самое ответственное здесь – порезать лук. Он должен быть мелким и однородным. Для того, чтобы убрать луковую горечь, лук можно на 2 минуты погрузить в кипяток. Вода забирает ферменты, дающие луковый привкус.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Следующий на очереди чеснок – натираем его на терке в лук. Если вы его промакивали водой, ее необходимо слить до добавления чеснока.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Дальше остались финальные штрихи – разбиваем яйца, добавляем манку и солим-перчим. Все перемешиваем до однородной массы и можно жарить.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Разогреваем сковороду и формуем из массы котлеты. Несмотря на название, по виду они больше похожи на драники или сырники.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

2 минуты на сторону и котлеты готовы.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Подавать их можно как соусами, так и с обычной сметаной.

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса

Видеорецепт:

Котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к другой еде в качестве гарнира. Они хорошо звучат с зеленью, салатами и мясом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса
ЗАЧЕМ Я КАЖДЫЙ ГОД СУШУ ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЕЧАТ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ