ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Пикантный лимонный джем разнообразит твои блюда. Джем из лимонов можно приготовить в любое время года. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет много времени и сил.

Состав рецепта (на 30 порц.):

Лимоны — 1 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 2 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 202 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 50 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 2 / 0 / 98

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Ингредиенты из расчета на 9 порций.

ШАГ 2:

Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Можно нарезать на половинки или даже четвертинки каждый круг.

ШАГ 3:

Готовые кусочки положить в эмалированную емкость, залить водой и оставить на сутки.

ШАГ 4:

По истечении суток лимоны ставят на плиту и варят под крышкой, пока кожура не станет мягкой.

ШАГ 5:

После размягчения кожуры нужно добавить сахар и кипятить джем около 20 минут на огне больше среднего.

ШАГ 6:

Не забываем помешивать наш джем.

ШАГ 7:

Готовый лимонный джем переливают в чистые сухие баночки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

Нет смысла запасаться джемом из лимонов впрок, потому что и зимой они не исчезают с прилавков овощных лавок.
Благодаря густоте полученного лимонного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: