Лечо с Баклажанами на Зиму

Это и закуска, и самостоятельный обед, и ужин. А в общем, это очень вкусная универсальная еда на любой случай…

Ингредиенты:

3 банки по 720 мл
550 г Лук (вес нетто)
350 г Морковь (вес нетто)
250 г Болгарский перец для нарезки (вес нетто)
По возможности Болгарский перец для заполнения фаршем
200 г Томатная паста
Сколько уйдет в банку Томатный сок
500 г Баклажаны (вес нетто)
1 ч. л. Сушеный базилик
100 мл Растительное масло для жарки нарезки
50 мл Растительное масло для жарки перца
2 ст. л. Сахар
По вкусу Соль

Как приготовить:

Все овощи нарезать мелким кубиком. Баклажаны перемешать с солью, через 15 минут промыть холодной водой и отжать.

В растительном масле на среднем огне пассеровать лук и морковь Выложить болгарский перец, баклажаны и слегка прижарить. Добавить томатную пасту, соль, сахар, сушеный базилик и потушить в течение 10 минут.

В сковороду на холодное растительное масло выложить очищенные от сердцевины цельные болгарские перцы. Закрыть крышкой, включить средний огонь и пожарить с одной стороны. Отключить нагрев, и когда шипение прекратится, снять крышку, перевернуть перцы, закрыть, включить огонь и обжарить перцы с другой стороны.

Остывшие перцы заполнить начинкой и уложить в банки. Сюда же, по желанию, можно прибавить стручок острого перца. Добавить соль, налить томатный сок по плечико банки и туго закрутить крышки.

Поставить банки в кастрюлю на тряпку, залить холодной водой, чтобы она прикрыла банки см на 4 или 5. Дать закипеть и с этого момента стерилизовать 10 минут – у меня банки по 720 мл. Если их объем больше, время стерилизации надо увеличить.

По окончании этого времени отключить нагрев, а банки оставить в воде до полного остывания.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечо с Баклажанами на Зиму
Маринованные кабачки и огурцы на зиму «Пальчики оближешь»