Лечо на зиму очень вкусно и просто

Сегодняшний рецепт лечо на зиму — это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд. Готовится лечо быстро и просто, съедается моментально!

Ингредиенты:

2 кг. помидоров
1 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
125 гр. сахарного песка
40 гр. соли
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. уксуса 9%
Черный перец горошком

Как приготовить:

Помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, добавить перец горошком, соль, сахар, масло и поставить тушиться на 40 минут, после чего добавить подрезанную брусочками морковь и перец и тушить ещё 25 минут.

В конце приготовления добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечо на зиму очень вкусно и просто
7 нестандартных способов как можно применить бальзам «Звездочка»