ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Яркая, вкусная и ну очень ароматная закуска на зиму! Это прекрасная закуска, которую можно подавать на стол в дополнение к чему-то, например, к картофелю с мясом или как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба.

Состав рецепта (на 8 порц.):

Кабачки — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 500 гр
Морковь — 250 гр
Лук — 100 гр
Чеснок — 1 шт.
Растительное масло — 75 мл
Уксус — 9 мл
Соль — 15 гр
Сахар — 0.5 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 61 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 9 / 36 / 55
Соотношение У(НСВ): 83 / 0 / 17

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для начала подготовим следующие овощи для будущего лечо, а именно: морковь, кабачки и болгарский перец. Тщательно вымоем овощи, после чего очистим морковь и нарежем ее с помощью ножа или «слайдера» в виде тонкой соломки. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец, как и морковь, режем соломкой, но более крупного размера.

ШАГ 2:

Теперь приступим к помидорам. В каждой помидоре острым ножом сделаем неглубокие надрезы крест-накрест и положим их в глубокую мисочку. Далее вскипятим воду, после чего заливаем крутым кипятком емкость с помидорами и оставляем их так на минуту. Затем сливаем воду, даем немного остыть помидорам и снимаем с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер.

ШАГ 3:

Берем большую кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем пятую часть растительного масла, ставим кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выкладываем подготовленные ранее морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их.

ШАГ 4:

Когда лук с морковью размякнут, добавляем ранее нарезанные кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение 5 минут. Лечо готовим на среднем огне. Растительное масло добавляем по мере необходимости.

ШАГ 5:

Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавилку. Тушим блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, вливаем уксус и перемешиваем все составляющие кастрюли.

ШАГ 6:

Перед приготовлением лечо или каких-либо других заготовок на зиму лучше всего подготовить тару заранее, чтобы потом заготовки можно было бы сразу переложить в емкости. Готовое лечо из кабачков раскладываем уже в стерилизованные баночки. После чего банки переворачиваем и накрываем одеялом или пледом до полного остывания.

Те люди, которые делают заготовки на зиму, часто готовят и лечо. В привычном исполнении основными составляющими являются болгарский перец и помидоры. Это очень вкусное блюдо! Но бывает лечо и из кабачков. Именно его я сегодня представляю вашему вниманию. Это прекрасная закуска, которую можно подавать в дополнение, например, к картофелю с мясом или как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: