КВАШЕНАЯ СВЕКЛА

Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь! Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.

Состав рецепта (на 10 порц.):

Свекла — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 25 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Свеклу хорошо промыть под проточной водой.

ШАГ 2:

Очистить от кожуры.

ШАГ 3:

Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.

ШАГ 4:

Сделать рассол из воды и соли.

ШАГ 5:

Залить свеклу рассолом.

ШАГ 6:

Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу

ШАГ 7:

Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! :)

Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно-красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: