Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь! Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.
Состав рецепта (на 10 порц.):
Свекла — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 25 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Свеклу хорошо промыть под проточной водой.
ШАГ 2:
Очистить от кожуры.
ШАГ 3:
Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.
ШАГ 4:
Сделать рассол из воды и соли.
ШАГ 5:
Залить свеклу рассолом.
ШАГ 6:
Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу
ШАГ 7:
Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом!
Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно-красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.

