Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 4 Килограмма
очищенная от верхних листов и кочерыжек - Морковь 6 Штук
- Соль 100 Грамм
- Тмин — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Шаг 1

Набор ингредиентов довольно простой — капуста, морковь да специи.
Шаг 2

Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
Шаг 3

Тонко-тонко шинкуем нашу капусту.
Шаг 4

Складываем всю капусту в большой таз или миску.
Шаг 5

Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
Шаг 6

Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
Шаг 7

Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
Шаг 8

Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
Шаг 9

Получается целая кастрюля капусты.
Шаг 10

Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку — какой-нибудь груз.
Шаг 11

Под кастрюлю обязательно поставьте таз — капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
Шаг 12

Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
Шаг 13

Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита!

