КУЛИЧ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Получается очень нежный, ароматный, пористый внутри, и яркий по цвету кулич. Рецепт проверенный годами, все будут наслаждаться его невероятным вкусом.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молока 400 мл.;
  • Дрожжи 70 г. или сухие дрожжи 20-25 г.;
  • 5 яиц.;
  • Сахара 400 г.;
  • Шафрана 1.5 ст.л.;
  • Цукаты или изюм по желанию 150 г.;
  • Мука 1 кг.;
  • Масла сливочного 150 г.;
  • Сметаны 100 г.;
  • Соли 1 ч.л.;
  • Ванилина 1\3 ч.л.;
  • Растительного масла 50 мл.;

Для глазури:

  • Сахарная пудра 150 г.;
  • Вода 30 мл.;
  • Желатин 5 г.;
  • Сок лимона 1 ч.л.;

Кулич на топленом молоко. Пошаговый рецепт

Делаем опару, для этого разминаем дрожжи, засыпаем сахар, немного муки, и вливаем 150 мл. топленого молока. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убираем в теплое место.

Далее в отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, и при помощи венчика взбиваем до образования пышной пены.

Затем вливаем туда оставшиеся молоко, растопленное сливочное масло, и сметану. Хорошо перемешиваем, добавляем ванилин и соль, засыпаем шафран. Понемногу добавляем муку, замешивая тесто, как на блины.

Как только дрожжи подошли, вводим их в общее тесто, засыпаем муку, и перемешиваем по часовой стрелке. Далее засыпаем цукаты, или изюм. Вливаем растительное масло, и делаем последнее замешивание.

Даем тесту отдохнуть около 1.5 часа накрываем перед этим полотенцем. Затем подошедшее тесто опускаем руками, и раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 2\3, накрываем полотенцем, и оставляем на 40 минут.

Ставим формы на 40 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем сахарную пудру, наливаем туда воду, ставим на плиту, подогреваем до полного растворения сахарной пудры, после добавляем желатин, и сразу же выключаем плиту.

Добавим туда сок лимона, и при помощи миксера взбиваем примерно 3 минуты. Вынимаем готовые куличи, даем им остыть, и покрываем сверху глазурью. По желанию украшаем любыми присыпками и Пасхальными украшениями.

Кулич на топленом масле готовы. Нежные, пористые внутри, и яркие снаружи. Тесто внутри получается влажным, и очень вкусным. Обязательно попробуйте, и вам безумно понравится такой рецепт.

Кушайте на здоровье.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: