КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ НА ЗИМУ

Консервированные персики в банках на зиму! Простой рецепт консервированных персиков на зиму. Они отлично подходят для любого чаепития, а также для декорирования тортов и десертов. Такая заготовка прекрасно хранится и быстро съедается!

Состав рецепта (на 12 порц.):

Персики — 1200 гр
Сахар — 210 гр
Вода — 450 мл

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 75 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 19 г
Соотношение БЖУ: 5 / 0 / 95
Соотношение У(НСВ): 37 / 0 / 63

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Плоды берите плотные, не переспелые, чтобы они очень хорошо держали форму и не превратились в кашу. Перед использованием хорошо помойте фрукты, желательно воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Сахар я взяла обычный белый, но можно брать и коричневый сахар, — он к тому же придаст готовому блюду легкий карамельный вкус.

ШАГ 2:

Персики помойте, обсушите,удалите косточки и нарежьте дольками среднего размера.

ШАГ 3:

Банки хорошо помойте (лучше всего с содой и солью), простерилизуйте. Я кладу в каждую банку ложку и заливаю кипятком, оставляю минут на 10 и затем воду сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновой печи, и в духовке, и над кастрюлей с паром. Крышки достаточно прокипятить.

ШАГ 4:

Нарезанные персики плотно уложите в банку.

ШАГ 5:

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.

ШАГ 6:

Воду слейте, добавьте в нее сахар. Из расчета на 1 стакан воды 3 ст.л. сахара. Должен получиться достаточно сладкий сироп. Пока кипятится сироп можно добавить в банку с персиками какие-то пряности. Возможно это будет стручок ванили, палочка корицы или звездочка бадьяна. Также эти же специи можно взять и в молотом виде.

ШАГ 7:

Доведите сироп до кипения. Прокипятите 2-3 минуты.

ШАГ 8:

Залейте в банку до самого верху. Закройте или закатайте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Готовы к употреблению персики будут дней через 10. Но также они прекрасно хранятся и в обычных квартирных условиях, не требуя холодильника.

ШАГ 9:

Можно подавать такие фрукты вместе с мороженым, украшать ими торты и другие десерты. Фруктовый сироп же пригодится для пропитки бисквитов, опять таки для мороженого и разных напитков. Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно консервировать любые фрукты и даже, возможно, ассорти из разных фруктов. Баночка такой консервации зимой принесет в ваш дом кусочек лета.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ НА ЗИМУ
КАСТОРОВОЕ МАСЛО: ВОТ 21 ПРИЧИНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ПОЧАЩЕ