КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

Остренькие, хрустящие, невероятно вкусные. Легко в приготовлении, вкусно зимой.

Состав рецепта (на 15 порц.):

Кабачки — 1.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Вода — 3 стак.
Кетчуп — 4 стол.л.
Уксус — 30 мл
Гвоздика — 8 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Сахар — 2 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 27 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму.

ШАГ 2:

На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.

ШАГ 3:

Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.

ШАГ 4:

Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.

ШАГ 5:

Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ
Грибок ногтей: 7 средств для домашнего лечения