Консервированные кабачки на зиму

Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

1 кг кабачков (небольшие)
4,5 стакана воды
25 г соли
25 г сахара
100 мл Уксус 9%
6 шт Лавровый лист
6 шт листа хрена
6 шт листьев смородины
6 веточек укропа
6 зубчиков чеснока
1 шт горького перца
6 шт горошин черного перца
6 шт горошин душистого перца

Как приготовить:

На дно каждой стерилизованной баночки кладем по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавляем по 2 кружочка горького перца.

Молодые,некрупные кабачки нарезаем кружочками, шириной около 1 см и кладем их не слишком плотно в баночки.

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и даем маринаду закипеть. Кипятим 3 минуты, после чего заливаем кипящим маринадом кабачки и накрываем крышками.

В большую кастрюлю с водой кладем на дно тряпочку. Осторожно помещаем банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков». Стерилизуем банки с кабачками 15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре. Из указанного количество ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервированные кабачки на зиму
Киста яичника: 9 фактов, которые должна знать каждая женщина