КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ

Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных — проверено не раз!

Состав рецепта (на 6 порц.):

Морковь — 1 кг
Уксус — 4.5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Чеснок — 50 гр
Лук — 1 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 107 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 7 г
Углеводов: 10 г
Соотношение БЖУ: 6 / 38 / 56
Соотношение У(НСВ): 70 / 0 / 30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.

ШАГ 2:

Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!

ШАГ 3:

Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.

ШАГ 4:

После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.

ШАГ 5:

Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.

ШАГ 6:

Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.

ШАГ 7:

После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.

ШАГ 8:

Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!

Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ
Яичная микстура от кашля убивает кашель наповал