КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ

Заряд летней энергии для долгой, холодной зимы! Компот из нектаринов получается очень ароматный и вкусный. Открывая такую баночку в холодный, зимний период, частично возвращаешься в прошедшее лето! Возьмите частичку тепла с собой!

Состав рецепта (на 12 порц.):

Нектарин — 1.5 кг
Сахар — 600 гр
Вода — 2 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 76 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 19 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 21 / 0 / 79

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Нектарины тщательно промойте, удалите из них косточки и разрежьте на 2-4 части.

ШАГ 2:

Банки очень хорошо промойте под проточной водой. Нарезанные нектарины разложите в банки на 2/3 объема.

ШАГ 3:

Отдельно в кастрюле доведите до кипения необходимое количество воды.

ШАГ 4:

Залейте кипятком нектарины в банках до самого верха. Накройте банки крышками и оставьте постоять 15 минут. Наливайте кипяток очень аккуратно, чтобы банки не треснули от перепада температуры.

ШАГ 5:

Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, оставляя нектарины в банке. Добавьте необходимое количество сахара из расчета 300 грамм на 1 литр воды. Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.

ШАГ 6:

Разлейте сироп по банкам с нектаринами.

ШАГ 7:

Закрутите крышками. Крышки предварительно обдайте кипятком изнутри. Поставьте банки в перевернутом виде под одеяло и оставьте так до полного их остывания. Приятного аппетита!

Лето и начало осени — это самая горячая пора у хозяек для того. чтобы сделать заготовки на зиму. Особой любовью в каждой семье пользуются компоты. Их можно готовить из различных фруктов и ягод. Или же делать компоты ассорти — соединяя разные вкусы.

Для приготовления компота из нектаринов для закрывания на зиму используйте целые, крепкие плоды без повреждений.
Чем больше в банке будет нектаринов, тем вкуснее будет готовый компот. Но с другой стороны, если будет много нектаринов, то останется совсем мало места для самого компота. Поэтому не будем впадать в крайности и найдем середину. А именно — вполне достаточно будет наполнить банки нектаринами всего лишь на 1/3 объема банки.

Нектарины богаты калием и магнием, которые так необходимы для работы сердца, витаминами А и С и многими другими полезными веществами.

Домашние компоты существенно выигрывают относительно магазинной продукции. И не только в том, что они вкуснее. А существенный плюс в гарантированной натуральности продукта.

Готовьте и запасайтесь витаминами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОМПОТ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook