КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ СО ВКУСОМ АНАНАСА

В огороде нет ананасов? Зато есть кабачки! Чтобы в доме всегда были под рукой ананасы не обязательно нужны сами ананасы. Вполне достаточно чтобы в наличие были кабачки и любой ананасовый сок. И путем не хитрых манипуляций, через месяц вы сможете угостить всех вкусными ананасами.

Состав рецепта (на 4 порц.):

Кабачки — 500 гр
Ананасовый сок — 500 мл
Ванилин — по вкусу
Сахар — 3 стол.л.
Лимонная кислота — 1 гр
Вода — 750 мл

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 33 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 8 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 63 / 0 / 37

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из кабачков на зиму со вкусом ананаса. Ведь он делается довольно быстро, а порядок поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

ШАГ 2:

Но сначала займемся банками. Для этого количества нам понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Мы тщательно моем ее с пищевой содой и хорошенько ополаскиваем. Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и ставим специальное кольцо, на которое устанавливаем банку вверх дном. Стерилизуем банку над паром в течение 5 минут. А крышки кипятим в течение 3 минут.

ШАГ 3:

Кабачок тщательно вымоем и очистим от кожуры. Это удобнее всего сделать чисткой для овощей, быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежем кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1.5 сантиметра.

ШАГ 4:

Теперь удалим серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

ШАГ 5:

Складываем колечки кабачка в кастрюлю и заливаем водой. Поставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим при не сильном кипении в течение 5 минут. Не делаем сильный огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

ШАГ 6:

Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно сливаем отвар, чтобы не помять кабачки.

ШАГ 7:

Сразу укладываем кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

ШАГ 8:

Всыпаем в банку ванилин и лимонную кислоту. Их количество зависит от вашего вкуса.

ШАГ 9:

Добавляем сахар. Сахар можно взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

ШАГ 10:

Ананасовый сок вливаем в кастрюлю и доведим до кипения, заливаем кабачки до самого верха. Сразу же закатываем банку крышкой и переворачиваем. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхаем до его растворения. Только делаем это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а мы получим ожог или травму.

ШАГ 11:

Ставим перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутываем одеялом до полного остывания компота.

ШАГ 12:

Затем переносим наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки превратились в ананасы.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ СО ВКУСОМ АНАНАСА
НЕЗАМЕТНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, КАК ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЗДОРОВЬЕ