КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ

Отличный компот из непривычных ингредиентов! Очень освежает! Компот варят из фруктов? Не только! Утоляющим жажду, невероятно вкусным и насыщенным может быть и компот из зелени! Лучше всего для этого подходит красный базилик. Его насыщенный аромат и вкус с легкой кислинкой порадуют в любое время года!

Состав рецепта (на 10 порц.):

На 3-литровую банку:

Базилик — 150 гр
Сахар — 300 гр
Лимонная кислота — 5 гр
Вода — 3 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 36 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 9 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Компот из базилика — необычный напиток, который будет по достоинству оценен уже с первого приготовления. Компот традиционно готовят из красного базилика с насыщенным вкусом, ароматом и цветом. Из зеленого, лимонного базилика, компот не готовят — его вкус слишком пряный, а цвет не получится таким насыщенным. Такой компот отлично хранится до следующего сезона.

В первую очередь готовим банки и крышки. Количетсво ингредиентов указано на 1 трехлитровую банку, если планируется готовить компота больше, нужно просто соразмерно увеличить количество продуктов. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом, например, мне удобно держать банку над паром в перевернутом виде. А крышки можно просто прокипятить.

Большой пучок красного базилика разбираем на веточки, которые моем проточной водой и немного просушиваем. Все подпорченные листочки убираем, сухие кончики веточек отламываем. Это нужно, чтобы вкус компота получился превосходным.

Далее весь базилик кладем в трехлитровую банку, туда же высыпаем сахар и указанное количество лимонной кислоты. Воду кипятим и заливаем содержимое банки кипятком. Льем сначала чуть-чуть, чтобы банка не треснула, после доливаем воду до плечиков.

Закатываем банку стерильной крышкой. Осторожно кладем банку на бок на стол, застеленный полотенцем. Катаем аккуратно туда-обратно, чтобы помочь сахару раствориться. Уже на этом этапе компот начнет приобретать красивый розовый цвет. То же самое повторяем с остальными банками.

После этого банки в перевернутом виде ставятся на пол, на одеяло, сверху они также укрываются одеялом. Теперь компот должен постепенно остывать, примерно в течение суток. И только после этого его можно перенести на постоянное место хранения (желательно в прохладное место, например, отлично подойдет погреб).

Вот и все. Компот готов и теперь зимой можно порадовать любимую семью новым вкусом!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ
5 предчувствий, которые никогда, ни за что нельзя игнорировать!