Компот ассорти (яблоки+груши+виноград)

Как приятно зимой открыть баночку с компотом, приготовленным из фруктов и ягод выращенных на своем участке.

Ингредиенты:

На три 2 х литровые банки
5 литров воды
5 стаканов сахара
6 средних яблока
6 средних груш
3 большие кисточки винограда

Как приготовить:

Банки стерилизую заранее. Фрукты мою и разрезаю на 4 части. Сердцевину вырезаю. В каждую банку кладу по 8 долек яблок и груш и по кисточки винограда. В общем получается треть банки

В воду засыпаю сахар (Воду беру уже горячую, поэтому получается всегда быстро приготовить первую партию компота).

Рядом на огонь ставлю кастрюлю для стерилизации банок.

Когда сироп закипит, заливаю первую банку, даю ей стать горячей и сразу же ставлю на стерилизацию на 10 мин.

Огонь с сиропом убавляю до минимума, не выключаю. За 2 мин. до окончания стерилизации первой банки заливаю горячим сиропом следующую.

Первую банку достаю и закатываю. Переворачиваю вверх дном и убираю под одеяло.

Ставлю стерилизовать следующую и так все три банки.

Получается быстро и банки не лопаются.

А компот получается вкусным, ароматным. И долго хранится.

Автор Елена Кутилина

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот ассорти (яблоки+груши+виноград)
Я так давно искала этот рецепт 😍 У меня Бабушка так готовила Баклажаны 🍆♥️