КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ

Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные.

Описание приготовления:

Вишню для коктейлей в промышленных условиях готовят по сложной технологии, с применением таких веществ, как негашеная известь, хлорид и дисульфит натрия, диоксид серы. Но давайте приготовим эту вишню дома. И пусть она не будет такой красивой, но уж точно вреда не принесет. Есть много рецептов. Я предлагаю самый простой и быстрый. Моя вишня с косточкой, но её можно удалить. При этом вишня должна оставаться с хвостиком, это сложно. Можно хвостик удалить, но чисто внешне это уже не будет коктейльная вишня в нашем понимании. В общем, решать вам, а я делюсь своим способом.

Ингредиенты:

Вишня свежая — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сок вишневый — 3/4 Стакана (или вода)
Коньяк — 150 Миллилитров
Гвоздика — 3-4 Штук

Количество порций: 30

Как приготовить «Коктейльная вишня»

Подготовьте ингредиенты для приготовления коктейльной вишни.

Вишню помойте, обрежьте с конца хвостика черешок и листики.

Вишневый сок или воду налейте в кастрюлю.

Всыпьте сахар. Добавьте гвоздику. Доведите сироп до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Выложите вишню в сироп.

Влейте коньяк.

Банку простерилизуйте. Выложите в неё вишню и залейте сиропом с коньяком.

Герметично закройте банку, охладите и поставьте в холод на две-три недели.

Через это время вишня для коктейля будет готова.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ
Судьба и дата рождения: узнайте, что вам предначертано