КЛУБНИКА с сахаром замороженная на зиму

Прекрасный способ сохранить ароматную клубнику на зиму! Очень удобно хранить!

Ингредиенты:

1 кг клубника
300 гр сахар

Как приготовить:

Клубнику помыть, почистить от плодоножек, немного обсушить.

Разделить 1 кг клубники примерно пополам.

В одну часть клубники добавить сахар и блендером (кухонным комбайном, толкушкой или даже вилкой) превратить в пюре. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью разошелся.

Вторую часть клубники нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Соединяем пюре с нарезанной клубникой, перемешиваем.

Приготовленную клубнику раскладываем по формам. Они могут быть абсолютно разного размера, лучше использовать силиконовые для кексов и мелкие приготовления льда. Отправить заполненные формы в морозильник на 10-12 часов.

Замороженную клубнику с сахаром вытащить из форм, переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить опять в морозильную камеру.

Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты.

Посмотрите мой короткий видео-рецепт!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КЛУБНИКА с сахаром замороженная на зиму
Он сам вылечился от наиболее опасного типа рака и лишил доктора дара речи!