КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ

Вкусный, ароматный и густой джем из клубники на зиму! Многие считают, что самая вкусная ягода клубника, поэтому стараются больше сделать заготовок из клубники на зиму. Джем – один из способов заготовить эту ягоду на зиму, при этом в такой заготовке в клубнике сохраняется большее количество витаминов, ягода остается вкусной и ароматной. Существует несколько рецептов приготовления джемов из клубники, из делают с загустителями, с пектином, с желатином. Но самое популярный рецепт джема без разных добавок.

Состав рецепта (на 15 порц.):

Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 214 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 53 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 8 / 0 / 92

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

По этому рецепту для клубничного джема нужны лишь клубника и сахар. Сахар и клубнику берем в равных пропорциях. Если же джем все-таки готовится с загустителями, то количество сахара можно уменьшить. Клубнику нужно использовать для джема хорошо спелую, но не мягкую, чтобы избежать проникновения в джем гнилых ягод и порчи готового продукта.

ШАГ 2:

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, ягоды промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

ШАГ 3:

Перетереть клубнику в пюре можно с помощью бленедера, мясорубки или кухонного комбайна. Однако при взаимодействии ягод с металлическими частями этих приборов может произойти окисление от клубничного сока. Можно истолочь деревянным толчком или протереть через сито. Второй способ более трудоемкий, но зато джем получится более густой, однородный и нежный по консистенции.

ШАГ 4:

Для варки клубничного джема нельзя использовать металлическую посуду, которая может окислиться от кислот, содержащихся в ягодном соке. Засыпаем клубнику сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим ровно пять минут. Снимаем шумовкой образовавшуюся сверху пену.

ШАГ 5:

Затем емкость с клубничным джемом снимаем с огня, оставляем его при комнатной температуре остывать, накрыв сверху бумажной салфеткой, чтобы избежать попадения в него инородных тел и пыли. Через восемь часов снова ставим джем на огонь, доводим до кипения и опять варим пять минут. Периодически джем перемешиваем, чтобы он не пригорел к дну кастрюли.

ШАГ 6:

Заранее нужно подготовить баночки для джема. Промываем банки с содовым раствором и ставим мокрыми горлышком вниз на решетку в духовой шкаф, включаем духовку на 150 градусов. Стерилизуем 15 минут. Крышки кипятим и сушим. Можно воспользоваться любым другим проверенным способом стерилизации. Джем раскладываем по баночкам, закатываем их крышками. даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.

ШАГ 7:

Ароматный клубничный джем отлично подойдет к чаепитию зимними вечерами в кругу семьи. Его также можно использовать для приготовления десертов и выпечки. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ
7 лучших продуктов для замедления старения и провисания кожи