Клубничный джем c «Желфиксом» на зиму

Очень вкусный, ароматный, густой джем из клубники! Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты:

1 кг клубника
500 гр сахар
25 гр «Желфикс» 2:1 пакет

Как приготовить:

Клубнику помыть, очистить от хвостиков.

Измельчить погружным блендером.

Пакетик «Желфикса» смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать. Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.

После закипания, всыпать в пюре сахарный песок. Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в «Желфиксе может разрушиться).

Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.

Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.

Получается чудесный, густой джем.

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: