Классическая икра из кабачков, как в детстве – пальчики оближешь!

Моя мама – отличный кулинар, поэтому все детство я ела вкуснейшие блюда, приготовленные ею. Иногда хочется почувствовать классический вкус кабачковой икры, тогда я пользуюсь маминым рецептом, по которому следует взять 3 кг кабачков. С удовольствием расскажу его и вам.

Продукты:

3 килограмма кабачков;
килограмм лука;
килограмм морковки;
100 грамм томатной пасты;
столовая ложка сахара;
пара столовых ложек соли;
растительное масло по вкусу;
чайная ложка лимонной кислоты.

Классический рецепт:

Сначала вымойте и почистите все овощи. Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда.

Жарьте с обеих сторон, добиваясь румяной корочки. Пока кабачки жарятся, можно измельчить морковь теркой, а лук порезать кубиками.

Обжарьте лук с морковью в отдельной сковороде. Если хотите, можете добавить немного сладкого перца.

Когда приготовятся все овощи, обработайте их блендером или мясорубкой.

Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на огонь.

Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту. Если нужно – поперчите.

Готовьте на небольшом огне, все время перемешивая. Ждите, пока продукт достигнет нужной кондиции.

Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Данный рецепт позволяет обойтись без стерилизации готового продукта.

В итоге вы получите кабачковую икру классического вкуса, совсем как в детстве. Можете дополнять ею различные блюда, а можете есть прямо из банки – очень вкусно и так, и так.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классическая икра из кабачков, как в детстве – пальчики оближешь!
Попробовав однажды приготовить этот шоколадный манник, вы точно больше не будете печь бисквиты