Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.
Яблочный пирог! Сразу вспоминается детство, бабушка у плиты, сладкий запах и безусловно приятный, но привычный и даже скучный вкус. В современном мире так много новых идей для красивых и вкусных десертов, стоит ли вспоминать про поднадоевшую классику?! Конечно, стоит! Ведь яблочный пирог — это не только вкусный, но и простой рецепт, который почти невозможно испортить. Кроме того, его всегда можно обновить, добавив парочку новых, оригинальных ингредиентов.

Так вот, пришло время представить вашему вниманию новую версию яблочного пирога. Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина — вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.

Чтобы приготовить яблочный пирог с клюквой и изюмом, нам понадобятся:

6 яблок
сахарная пудра для украшения

Для начинки:

100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля
30 г изюма
1 столовая ложка корицы

Для теста:

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра

Готовим:

1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.
3.) Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой.
4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.
5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook