КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ БЕЗ УКСУСА

Хрустящий огурец бывает разным, маринованным или кисло-сладким. Не все любят уксус и маринады на основе уксуса. Огурцы приготовленные в маринаде на основе лимонной кислоты получаются на вкус не особо острыми, маринад получается более мягкий и немного  сладковатый. Таким образом можно приготовить и огурцы и кабачки. Главное хранить банки с консервацией на основе лимонной кислоты в прохладном , темном месте, таком, как погреб.

Состав рецепта (на 20 порц.):

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1.5 л
  • Душистый перец —  по вкусу
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 45 гр
  • Лимонная кислота — 20 гр
  • Зелень —  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Огурцы помыть, обрезать хвостики

ШАГ 4:

Шаг 4.

Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами

ШАГ 5:

Шаг 5.

Крышки промыть и прокипятить

ШАГ 6:

Шаг 6.

Маринад готовим следующим образом: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Растворить все ингредиенты, довести до кипения.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить в течении 10-15 минут.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Затем слить жидкость обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Кипящим маринодом снова залить овощи, закатать крышками, перевернуть крышечками вниз, укутать и оставить остывать.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Готовые огурцы хранить в прохладном месте, лучше в погребе.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ БЕЗ УКСУСА
Смешали вареную картошку с зеленью и печем лепешки вместо блинов