Кетчуп по домашнему

Отличный, в меру острый со сладко кислым вкусом.

Ингредиенты:

4 кг помидор (вес помытых и порезанных)
4 шт. сладкого перца
750 грамм лука
500 грамм полукультурки
2 шт. горького перца
6 зубчиков чеснока
10 горошин черного душистого перца
5 лавровых листиков
1 ч.л молотого черного перца
1 ч.л молотой корицы
300 грамм сахара
2 стол.л соли
70 мл. 9% уксуса

Как приготовить:

Все овощи почистить, помыть, измельчить и поставить варить. Добавить остальные все специи кроме уксуса.

Варить с момента закипания 1 час. За это время овощи станут мягкими и их нужно перетереть через сито.

Лишнюю жидкость слить, но не выливать. Ее можно использовать для приготовления подливок.

Перетертую массу перелить в меньшую кастрюлю и снова поставить на огонь. Огонь убавить. Влить уксус и варить еще примерно 30 мин.

Горячим разлить по стерилизованным банкам и под одеяло.

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: