КАРТОШКА В ШУБКЕ — ВКУСНО И ПРОСТО!

Картошка получается очень вкусной, сочной, ароматной. Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой, и создают гармонию вкуса.

Нам потребуется:

  • Картофель 8-10 шт.;
  • Бекон 15-20 полосок.;

Соус:

  • Сливочное масло 25 г.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Бульон 1\4 л.;
  • Сметана 100 г.;
  • Соль и перец.;
  • Сок 1\2 лимона.

Картошка в шубке. Как приготовить

Для начала промываем картофель и отвариваем его в мундире. Далее даем остыть, очищаем от кожуры.

Затем берем две полоски бекона, кладем их параллельно друг другу и заворачиваем каждую из картофелин.

Перекладываем в форму для запекания, ставим в духовку разогретую до 200 градусов, и готовим в течение 10 минут.

Пока готовится картошка сделаем соус, для этого, нагреваем сливочное масло, засыпаем немного муки, вливаем бульон, ждем пока закипит, убираем с огня, далее добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и вливаем сок половины лимона.

Поливаем готовым соусом картошку, и снова ставим в духовку еще минут на 10-15. После приготовления украшаем зеленью.

Картошка в шубке готова. Получается очень яркое, сочное и вкусное блюдо, пальчики оближешь как вкусно, не рецепт, а просто сказка.

Кушайте на здоровье.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: