Содержание
Ингредиенты:
-
капуста 2 кг
-
морковь 2 шт.
-
свекла 2 шт.
-
чеснок 1-2 головки
для маринада:
-
вода 1 л
-
уксус 9% 150 г
-
сахар 150 г
-
перец черный горошком 3 шт.
-
лавровый лист 2 шт.
-
соль 2,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добавить острый перец.
Шаг 2. Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черного душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смесью залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, положить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова через три дня.

