Капуста с чесноком в маринаде

Ингредиенты:

  • капуста 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • чеснок 1-2 головки

для маринада:

  • вода 1 л
  • уксус 9% 150 г
  • сахар 150 г
  • перец черный горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добавить острый перец.

Шаг 2. Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черного душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смесью залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, положить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова через три дня.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста с чесноком в маринаде
Как вывести бородавку народными средствами без удаления