Капуста маринованная быстрая кусками

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

Шаг 2

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

Шаг 3

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

Шаг 4

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

Шаг 5

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста маринованная быстрая кусками
10 ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И МЯГКОГО БИСКВИТА