Капуста квашеная по рецепту наших бабушек

Основную капусту на зиму каждую осень я квашу как солила моя мама, может потому что самой приходилось ей помогать, а солили всегда по много. Очень любим всей семьей именно из такой капусты борщ,солянку. Да и с маслом очень вкусно. И очень полезно.

Ингредиенты:

Расчет дан на каждые 10 кг капусты (я конечно не взвешиваю,но примерно это так)
10 кг нашинкованной капусты
200 грамм соли крупного помола
300 грамм моркови, натертой на крупной терке

Как приготовить:

Для квашения капусты у меня специально отведены ванна и бак. Капусту шинкую смешиваю с солью и морковью в ванне и натираю руками пока капуста не пустит сок.

Дно бака застилаю листьями капусты и высыпаю натертую капусту. Хорошо утрамбовываю скалкой. Затем выкладываю слой крупных кусочков капусты, посыпаю их солью и тертой морковью. Затем опять натертую капусту. И так до верха. Ставлю гнет. Бак ставлю в тепло.

Через три дня начинается брожение капусты. Главное выпустить появляющиеся газы. Для этого протыкаю капусту деревянной палочкой. Брожение продолжается примерно неделю. Затем капусту раскладываю в банки, закрываю капроновыми крышками и убираю на хранение в погреб.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: