Как же это вкусно! Очень люблю голубцы. Вкусно и просто!

А вы любите? И как часто готовите? «Голубцы»

Ингредиенты:

Фарш — 1 кг
Капуста — 1 качан (примерно 2,5 кг)
Рис — 200 гр
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Специи — Соль, перец, паприка, хмели-сунели
Томат — 200 мл (можно просто тёртые помидоры)

Приготовление:

Капусту очищаем, кладем в кастрюлю с водой и кипятим до смягчения листьев(смягченные листья снимаем с капусты чтоб не переварились, и так далее).

В фарш добавляем 1 измельчённый лук (можно на терке или в измельчителе), вымытый рис, специи и воду 150 мл, хорошенько перемешиваем.

Лук и морковь пассируем. Добавляем томатный сок и соль по вкусу, через 2 мин выключаем огонь. Заворачиваем фарш в капусту (у капусты я срезаю твёрдую часть).

На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, выкладываем голубцы и по слоям сверху наливаем подливу. Наливаем стакан воды, сыпем соль и ставим на огонь, после закипания варить 30 мин, на среднем огне.

Готовность проверяем по рису в голубцах. В качестве гарнира у меня пюре. Добавляем зелень и подаём к столу.

СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как же это вкусно! Очень люблю голубцы. Вкусно и просто!
Победит цирроз печени и выведет желчь одним махом!