КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Простой способ заготовить щавель на зиму. Щавель – это пряное растение, которое одно из первых вырастает на грядках на садовых участках. эту траву можно назвать универсальной, его добавляют в борщи и иные супы, готовят десерты и пекут пироги, делают соусы. Этой зеленью можно лакомиться не только в летнее время, но и в зимнее, если правильно заморозить ее. Кроме того щавель содержит кислоты и иные полезные вещества, необходимые человеческому организму.

Состав рецепта (на 5 порц.):

Щавель — 500 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 19 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 40 / 0 / 60
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щавель содержит много кислот, и поэтому при неправильной заморозке может потерять не только свой внешний вид, но и приобрести неприятный металлический привкус.

Для замораживания нужно брать растения, собранные в период с мая до июля, когда растение содержит максимальное количество полезных веществ и не перезрело.

Растения должны быть молодыми, без поврежденных и гнилых листьев. Побеги нужно брать длиной не более 8 см. После срезки щавель нужно обработать или заморозить в течение 10 часов.

Щавель нужно перебрать, выбрать хорошие листья и промыть их под проточной водой. Листья нужно просушить на бумажных полотенцах или просто дать воде стечь.

Но после промывания щавель нельзя надолго оставлять, иначе он быстро завянет. Листья щавеля можно заморозить целыми. Для этого листья нужно связать пучками. Сложить пучки на деревянную доску, обмотанную пленкой, или на пластиковую.

Заморозить в таком виде в морозилке, затем вынуть и, упаковав их в пакеты, снова сразу убрать в морозильную камеру.

Либо порезать на небольшие кусочки и разложить на тарелки, заморозить. затем разложить по контейнерам или пакетам и убрать в морозилку на хранение.

Щавель лучше замораживать листья вместе с черенками, потому что в черенках содержится большее количество полезных веществ, чем листьях.

Можно заморозить бланшированный щавель. для этого зелень щавеля тщательно промываем, даем воде стечь. Мелко зелень рубим, кладем в металлическую миску.

Наливаем немного воды, ставим на огонь и увариваем до приобретения щавелем оливкового цвета. Даем смеси остыть.

Затем щавель вместе с отваром раскладываем по контейнерам и замораживаем.

Такой щавель подойдет для приготовления выпечки в качестве начинки для пирогов или для добавления в супы.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: