Как хранить лук, чтобы он сохранял свою свежесть на протяжении всего года

Лук является важным ингредиентом в большинстве блюд: в салатах, закусках, супах и соусах. Он является третьим по потреблению овощем во всем мире. И вы можете наслаждаться его ароматом и вкусом в течение долгих, холодных зимних месяцев.

Храните ли вы лук в пакете, в котором вы его купили, или в мешке, если вы купили оптом, некоторые из лучших способов хранения вашего лука включают в себя:

  • длительное хранение в темном, сухом, прохладном месте
  • в холодильнике
  • заморозка
  • высушивание
  • консервирование

Самый легкий способ почистить ваш консервный нож

Как хранить лук длительное время

Лучший способ предотвратить гниение и сохранить лук — держать его в темном, сухом и прохладном месте, раздельно от остальных овощей. Если у вас есть такое место в холодильнике, заверните каждую луковицу плотно в пищевую фольгу. При хранении в прохладном и сухом холодильнике, лук останется свежим и твердым до года.

Еще один вариант длительного хранения — поместить лук на сетчатый лоток для вентиляции и хранить его в прохладном сухом погребе. Просто убедитесь, что луковицы разделены и не касаются друг друга.

Вот еще несколько советов по хранению:

Сладкий лук имеет самое высокое содержание воды и портится быстрее всего. Поскольку он имеет короткий срок хранения, используйте его в первую очередь.

Аккуратно обращайтесь с луком при уборке и сушке, следя за тем, чтобы нежная шелуха оставалась нетронутой.

Никогда не храните лук в пластиковых пакетах. Отсутствие циркуляции воздуха стимулирует прорастание и порчу.

Никогда не храните лук рядом с картофелем. Эти овощи выделяют этилен – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному гниению свежих овощей.

Как хранить лук в морозильнике

Удобным и простым способом хранения лука, отличного от сухого хранения, является замораживание. Лук не требует бланширования перед замораживанием. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите его в небольшие пластиковые морозильные пакеты для хранения и промаркируйте датой.

Пакеты для перекуса содержат идеальную порцию лука для добавления в запеканки, мясной рулет, макароны, супы, тушенку, блюда из пиццы, омлеты и многое другое.

Если вы пытаетесь спасти пару поврежденных луковиц, порезанный свежий лук, хранящийся в герметичном контейнере, останется свежим и ароматным в холодильнике до семи дней.

Самый легкий способ почистить ваш консервный нож

Как высушить лук

Высушивание является одним из старейших опробованных методов сохранения продуктов и отличным способом хранения лука.

Указания

Очистите лук и нарежьте на кусочки.

Разложите лук на лотках сушилки, убедившись, что они лежат плоско, не прикасаясь друг к другу.

Установите температуру от 50 до 115 градусов по Цельсию в зависимости от конкретной рекомендации вашей сушилки.

Сушите лук в течение 8- 12 часов.

Извлеките лук из сушилки и храните его во влагонепроницаемых, герметичных, темных стеклянных банках.

5 кг свежего лука дают примерно от 0,5 до 1 кг высушенного лука.

Самый легкий способ почистить ваш консервный нож

Маринованный лук кольцами на зиму

Заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый  — 350 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5  Стакана

Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

После чего смените крышки и слейте воду.

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она «выстрелит», так как лук — очень капризный продукт!

Пищевая ценность лука

Лук является низкокалорийным, всего 64 калорий на 1 чашку. Отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, не содержит холестерина, натрия и жира.

Лук содержит антиоксидант кверцетин и флавоноид, который помогает предотвратить окислительное повреждение ткани и клеток организма, путем устранения свободных радикалов и инактивации повреждающих ионов хелатных металлов.

Несколько исследований показали, что кверцетин оказывает благотворное воздействие на многие заболевания и расстройства, включая катаракту, сердечно — сосудистые заболевания, а также рак молочной железы, толстой кишки, яичников, желудка, легких и мочевого пузыря.

В качестве бонуса лук содержит фитохимические соединения с противомикробными и противораковыми свойствами.

Независимо от того, как вы решите употреблят.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как хранить лук, чтобы он сохранял свою свежесть на протяжении всего года
Делаем курицу как запеканку: отварили и закрываем овощами