Как Сделать Чистый Вкусный Самогон Без Запаха Сивухи

Отчего зависит вкус самогона? Отчего зависит запах самогона? Как сделать чистый, вкусный самогон без неприятного запаха, мы рассмотрим в этой статье.

Сейчас большинство людей уже поняли что алкоголь продаваемый в магазинах вредит во много раз больше чем обычный самогон.

Именно поэтому, многие начали делать самогон. У каждого получается свой индивидуальный рецепт. Кому-то даже нравится запах самогона. Но бывают случаи, например для различных настоек, когда запах и лишний вкус мешает насладиться вкусом напитка.

Давайте выясним от чего зависит вкус и запах самогона и как сделать самогон «как слеза» вкусный и приятный на запах.

Будем рассматривать пример на самом простом варианте: сахар + дрожжи. Тему зернового самогона рассмотрим в других статьях.

Первое, что нам понадобится, это вода. Чем качественнее, чище и конечно вкуснее вода, тем вкуснее самогон. Это аксиома влияющая на все напитки. Если вы берете воду из под крана, то желательно дать ей отстояться с открытой крышкой сутки. За это время вода «проветрится» и очистится от хлора который могут добавлять в воду для дезинфекции. Даже тогда когда воду не должны обрабатывать хлором, весной всё равно хлор обязательно добавят. Это обусловлено тем что в водозабор попадают талые воды, а весна кстати уже не за горами.

Второе, что нам понадобится, это сахар. С сахаром я думаю проблем не будет. Он должен быть чистым без различных добавок, хотя в последнее время туда стали добавлять диоксид серы, отсюда случается частый «недоброд».

И наконец самое главное что влияет на вкус и качество самогона это дрожжи. Именно дрожжи формируют вкус и запах конечного продукта — самогона.

Многие привыкли делать самогон ещё по дедовским рецептам на прессованных дрожжах.

Как Сделать Чистый Вкусный Самогон Без Запаха Сивухи

Сейчас в продаже много видов прессованных дрожжей, в том числе и специально предназначенных для изготовления самогона. На самом деле надпись на дрожжах «спиртовые» это не более что рекламный ход маркетологов, подталкивающий людей покупать эти дрожжи. Внутри пачки находятся обычные хлебопекарные дрожжи. Но производитель четко знает что они «съедят» сахар без каких-либо проблем. Производителя не интересует вкус вашего напитка. Главное — прибыль.

Самый качественный самогон из прессованных дрожжей получится на очень свежих и не оттаивавших дрожжах. К сожалению их не возможно сохранить в таком состоянии и даже донести до дома. Дело в том что как только они вступают в контакт с кислородом (дрожжи это грибы) они сразу отмирают и как положено живому организму начинают разлагаться. Отсюда и появляется неприятный запах. Вы еще не положили их в брагу, а они уже начали портить её вкус. Затем когда брага отбродит, некоторые оставляют её на пару недель для осветления. Дрожжи которые голодают также умирают выпадают в осадок добавляя к вашей браге ненужный вкус. Поэтому отбродившую брагу, если вы хотите убрать из неё дрожжи, лучше осветлить например бентонитом. Бентонит это природная белая глина предназначенная для осветления вина. Продается в магазинах для виноделов и самогонщиков. Так же используется для кошачьих туалетов. И после осветления сразу необходимо перегнать вашу брагу. Тогда запах на прессованных дрожжах будет практически отсутствовать.

Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи. Их нужно использовать в пять раз меньше чем прессованных. Результат лучше чем с прессованными за счет меньшего количества мертвых дрожжей.

Также для изготовления браги можно использовать винные дрожжи. Они дают прекрасный результат и полное отсутствие запаха. Самогон на них получается очень качественный, но процесс брожения очень долгий, примерно сорок дней.

Так же самогон можно делать на спиртовых дрожжах специально предназначенных для самогона. Они продаются в магазинах для самогонщиков и дают прекрасный результат. В составе дрожжи и подкормки. У этих дрожжей два недостатка. Эту брагу пить и пробовать нельзя. И они не дешевые. А так очень достойные дрожжи и получаемый напиток.

В последнее время в продаже появились инстантные хлебопекарные сухие дрожжи. Они совсем не дорогие и как и винные дают прекрасный результат.

Инстантные дрожжи являются относительно новым продуктом, получаемым при глубоком и быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях (влажность составляет 3,5-5,5%). Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный, быстрый. Зачастую вкус и аромат хлеба называют «дрожжевым». Такой «дрожжевой» привкус некоторые ассоциируют с хлебом, в котором действительно присутствует бродильный аромат – при разрезании этого свежеиспеченного хлеба чувствуется аромат остаточного спирта. При правильной дозировке дрожжей и правильном ведении технологического процесса фактически вкус дрожжей в хлебе не ощущается, но в случае нарушения этих условий во вкусе появляется горечь от избыточного присутствия аминокислот. С инстантными дрожжами, даже в случае небольшой передозировки такое случается редко.

Вот на них на мой взгляд и в результате экспериментов получается просто чистейший самогон при цене дрожжей 50 рублей (на момент публикации статьи) за 100 грамм. 100 грамм, хватает на 10 кг. сахара. Гидромодуль 4 (один килограмм сахара четыре литра воды). В инстантных дрожжах практически полностью отсутствуют мертвые дрожжи, отсюда и результат. Единственный их недостаток, они недавно появились и не везде продаются.

Рекомендуем видео с нашего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья ставьте лайк 👍и поделитесь с друзьями 😉

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как Сделать Чистый Вкусный Самогон Без Запаха Сивухи
Консервированные кабачки на зиму