Как приготовить вкусную и полезную заготовку «Баночка здоровья»

Кто-то скажет, что сейчас не время говорить о заготовках. Ведь примерно с июля и по сентябрь-октябрь мы закрываем на зиму всевозможные салатики, консервируем овощи, фрукты, делаем варенье, компоты, соки. У всех нас есть какой-то особенно любимый рецепт, по которому мы обязательно готовим вкуснятину на холода. Но сейчас я хочу вам рассказать о немножко другой заготовке. Делать ее можно хоть весной, хоть летом, да, когда угодно! Она нужна не для того, чтобы просто полакомиться дарами приусадебного участка в холодное время года. Эта заготовка помогает повысить иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, и улучшает самочувствие человека в целом.

Как приготовить вкусную и полезную заготовку «Баночка здоровья»

Несмотря на то, что сейчас весна, человек с ослабленным иммунитетом всегда «найдет», где «подцепить» очередной вирус или простуду. Поэтому я рекомендую вам попробовать приготовить шикарную, мощную смесь для укрепления защитных свойств вашего организма! Итак, если вы постоянно болеете от простудных заболеваний, если вам приходится бороться с сонливостью, хронической усталостью, бессилием, то стоит попробовать!

Помимо постоянной физической нагрузки, нормального сбалансированного питания и отказа от вредных привычек вам нужно ежедневно употреблять этот витаминный состав!

Рецепт

Вам понадобится:

  • мед – 400 грамм;
  • лимон – 3 цитруса;
  • имбирь – 2 корня массой примерно 250 грамм.

Как приготовить вкусную и полезную заготовку «Баночка здоровья»

Приготовление:

Какой именно у вас будет мед – без разницы. Самым полезным считается полифлерный мед, т.е. собранный с большого количества разных цветов. Если будете покупать именно его, то просто скажите пчеловодам, что вам нужно разнотравье, так мед у них и называется. Еще, очень полезным именно для иммунитета считается мед из северных районов России. Мнение это не мое, а председателя Союза пчеловодов России, который организует ежегодную ярмарку меда. Также есть мнение, что самый вкусный и полезный мед «добывают» на Кавказе. В любом случае, какой бы вы ни выбрали продукт, лучше покупать натуральный. И не приобретайте пастеризованный, пользы в нем вообще нет.
Имбирь тоже помогает укрепить иммунитет. Когда у меня кто-нибудь в семье болеет, я отпаиваю больного чаем из имбиря, добавляю его в блюда, особенно хорошо измельчить корень в тарелку с супом, конечно же, в разумных количествах. Итак, имбирь необходимо очистить и измельчить. Корешочки иногда попадаются «пахучие», поэтому я даже надеваю медицинскую маску, и стараюсь отворачиваться, когда тру имбирь на терке. Можно измельчить его в блендере.

Как приготовить вкусную и полезную заготовку «Баночка здоровья»

Ну, и, лимон, чемпион по содержанию в составе витамина С, так необходимого при простуде! Кроме того, лимон создает в нашем организме щелочную среду, что помогает избавляться от воспаления, да и вообще не допустить его возникновения. Его нужно перекрутить на мясорубке или в комбайне вместе с кожурой. Я сначала разрезаю фрукт на части, вынимаю все косточки, а остальное кручу. Из-за косточек готовое «зелье» может горчить, поэтому лучше без них. Можно лимон вместе с имбирем перекрутить, чтобы ускорить процесс приготовления.

Как приготовить вкусную и полезную заготовку «Баночка здоровья»

Соедините все продукты, и готово! Из указанного в рецептуре количества продуктов выходит примерно 750 г баночка. Употреблять достаточно по 1 ст.л. варенья в день, лучше всего запивая чаем. Можно кушать «Баночку здоровья» с целью профилактики, а можно и уже в момент болезни, выздоровление наступит значительно быстрее.

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить вкусную и полезную заготовку «Баночка здоровья»
Добавляем мясу вкуса и сока: маринуем чесноком, маслом и лимоном