Как правильно хранить укроп, чтобы он оставался свежим и полезным

Я без укропа не представляю своей жизни. Добавляю его абсолютно в любые блюда. Если просто для аромата, то в супы, при тушении овощей, в жареную картошку. А чтобы и пользу получить, лучше кушать свежую зелень, насыпая уропчика побольше во всевозможные салатики или окрошку. Как же сохранить укроп свежим и полезным на несколько месяцев?

Как правильно хранить укроп, чтобы он оставался свежим и полезным

Наверно, вы скажете: к чему придумывать, как хранить укроп, если его можно всегда купить в супермаркете? Но такая зелень практически без аромата, к тому же, неизвестно, где и как ее выращивали. Поэтому, в укропный сезон я набираю зелени побольше, и «консервирую» ее. Процесс несложный, зато и аромат, и полезные качества укропа остаются полностью Конечно, многие его морозят. Тут вообще ничего сложного. Расскажу, на заметку. Укропчик нужно перебрать, помыть, положить просушиться. После этого измельчить, и распределить в пакеты, пищевую пленку, а потом в морозилку. Варите супчик – достали, добавили прямо мерзлый. Ароматно, вкусно, просто лето! А некоторые еще сушат укроп. Тоже нужно помыть просушить, измельчить, и рассыпать на газетке. Готовый укропчик хранить можно при комнатной температуре в сухой емкости.

Но есть более интересный и доступный способ без заморозки. Мне о нем рассказала продавщица. Получилось так, что участок свой нам пришлось продать, и овощи, фрукты, зелень – приходилось покупать у «частников», т.е. у бабулек, которые приносили со своего огорода на рынок все, что выросло в больших количествах. И вот одна бабушка поделилась отличным рецептом. Я же собиралась набрать укропчика побольше и загрузить его в морозилку, как описано выше. Но совет продавщицы меня заинтересовал больше. На самом деле, проще не бывает!

Рецепт

Понадобится:

  • свежий укроп;
  • сухая банка.

Что надо делать:

Укроп помойте, обсушите. Банку тоже промойте и высушите, чтобы не было никакой влаги – это важно. У зелени отрежьте ножки, и сложите в банку. Хранить укроп нужно в холодильнике. Срок его «жизни» — 2 месяца, хотя уходит намного быстрее! Когда я достала укроп из банки, просто обомлела, ощущение, словно он только что сорван с огорода! Как же вкусно, и вся польза остается!

А в чем же польза укропа?

Укроп – уникальная зелень с большим количеством полезных свойств.

  • нормализует все пищеварительные процессы, повышает аппетит;
  • улучшает обмен веществ;
  • снижает давление;
  • избавляет от метеоризма;
  • помогает при бессоннице;
  • полезно кушать при гастрите;
  • ускоряет выздоровление при цистите;
  • помогает в работе сердечно-сосудистой системы и т.д.

Укроп имеет мочегонные и желчегонные свойства, поэтому его можно употреблять в пищу при болезнях печени и желчного пузыря, при ожирении, деткам, кормящим мамочкам для усиления лактации.

Можно не только употреблять в пищу зелень, но и готовить из нее настой. Он поможет нормализовать давление, снимет повышенную возбудимость, расслабит кишечник, избавит от головной боли.

А отвар укропа эффективен при кашле, икоте, улучшает работу ЖКТ.

И даже в косметических целях укроп нашел свое применение. Можно приготовить настой зелени и использовать его для того, чтобы избавиться от отеков и красноты глаз.

Буду рада, если мой рецепт вам поможет! Кушайте свежую зелень, добавляйте ее в любимые блюда, извлекая всю пользу и наслаждаясь вкусами и ароматами.

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно хранить укроп, чтобы он оставался свежим и полезным
ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНЫХ РАН