Кабачки в томатном соусе это простая, но очень вкусная закуска которую мы приготовим на зиму.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 стакан томатного соуса
100 мл растительного масла
60 г сахара
20 г соли
1 ст. л Уксус столовый 9%
1 головка Чеснок
1 пучок Петрушка
Как приготовить:
Молоденькие кабачки нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2 х 2 сантиметра).
Складываем овощные кусочки в кастрюлю объемом 4 литра.
Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 20 минут.
Добавляем стакан любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень петрушки, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.
В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки.
Сразу же герметично закрываем банки крышками.
Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

